На Пхукете сейчас: 25 сентября 2017, понедельник, 22:14



Пхукет Тайланд главная Пхукет Тайланд Edouard Пхукет Тайланд цены Пхукет Тайланд фото галерея Пхукет Тайланд Патонг как нас найти Пхукет Тайланд наши контакты

15 июля 2009

Пхукет с гордостью и волнением ожидает Азиатский Саммит

Сегодня Пхукет замер в ожидании. Служебные машины, офицеры полиции и армии, а также сотрудники служб безопасности, становятся обычным зрелищем. Всё из-за встречи азиатских премьер-министров и Азиатского регионального форума ASEAN (Ассоциация Стран Юго-Восточной Азии), который пройдёт в Лагуне Пхукет с пятницы по 23 июля.

Вцелом жители Пхукета спониманием относятся к массивным мерам безопастности, несмотря на многочисленные проверки и ограничения в передвижении автотранспорта, поскольку Тайланду необходима уверенность в безопасности дипломатов и важных гостей, например, таких, как сенатор США Хиллари Клинтон.

Но как все эти формальности и ограничения повлияют на спокойно отдыхающих туристов? Как любители вечеринок и пляжного релакса отнесутся к иногда пристально следящим за ними из кустов офицерам служб безопасности?

Этот вопрос проболжительно обсуждался на сайте ThaiVisa.Com, партнёра Phuket Gazette в популярном форуме форуме Пхукета.

Вопрос туриста: "Не лучше ли воздердаться пока от поездки на Пхукет на время саммита или я могу просто не обращать на него внимания?"

Молодой человек отвечает: "Как я это понимаю они будут применять меры безопастности только в случаях, когда потребуется их вмешательство. Очевидное невмешательство в Паттайе было частью проблемы и они не хотят повторения этих событий. Я считаю, что если красные футболки устроят беспорядки, их мгновенно арестуют. Вот что на самом деле следует из этих правил."

Читая другуб заметку: "Не счтиаю, что это как-то повлияет на туристическую активность. Ожидается большое количество полиции, военных и различных проверок. В этом есть позитивный аспект, это будет самое безопасное время посетить Пхукет."

Ещё один участник беседы высказывал опасения по поводу задержек на иммиграционных пунктах и таможенных терминалах.

Однако, в отличии от ТhaiVisa.Com, удивительно сложно найти какую-нибудь информацию в интернете об Азиатском саммите.

Набирая в гугле '42-й ASEAN Phuket' можно наткнуться на множество информации, но совсем не по теме, которую вы ищете, официальный сайт 14thaseansummit.org, который должен оказывать информационную поддержку, даже не удосужился сделать страницу, которая выходила бы в результатах поиска.

Поэтому сложно найти по какому поводу собюственно будут проходить встречи. Несмотря на то, что расписание можно найти на сайте, там вы не найдёте ответов на возникающие у вас вопросы. Всё, о чём можно найти без проблем - это новостные репортажи о мерах безопастности.

Также не упоминается о том факте, что Министру иностранных дел Kasit Piromya грозят обвинения в терроризме, связанные с закрытием аэропорта Суварнапум (Suvarnabhumi) в прошлом году. Очевидно, что все в министерстве держат это в секрете, поскольку Тайский министр иностранных дел является ключевой фигурой саммита ASEAN.

Следует надеяться, что остальные официальные лица возьмут пример с Kasit, который всегда был честен, говоря о своём участии в захвате аэропорта и очевидно не боится вопросов о правах человека и проблемах политической безопасности от своих оппонентов ASEAN.

19 Июля 2013

Экспресс-автобусы из аэропорта все таки запущены.

подробнее>>

23 января 2012

Китайский новый год на Пхукете.

подробнее>>

21 января 2012

Фестиваль 2012 на звание лучшего рыбака

подробнее>>

25 декабря 2011

Рождество на Пхукете

подробнее>>

4 ноября 2011

Сад бабочек на Пхукете.

подробнее>>

1 ноября 2011

Лой Кратонг на Пхукете.

подробнее>>

28 сентября 2011

Наводнения на Пхукете не обнаружены.

подробнее>>

06 августа 2011

Открылся новый мост соединяющий Пхукет с материком.

подробнее>>

24 июня 2011

Phuket Fly 2011.

подробнее>>

14 Июня 2011

Третий ежегодный фестиваль культуры Kathu на Пхукете

подробнее>>

     


карта сайта

© Все права защищены. Тайланд - Пхукет - Патонг. Отдых на Пхукете по доступным ценам. Русский гестхаус и апартаменты на Патонге. Отели Пхукет.